Pizza Gourmet di Giuseppe Vesi – Napoli (Vomero e via Caracciolo) e Milano


COMPANY PROFILE
Giuseppe Vesi e il figlio Simone, terza e quarta generazione di pizzaioli napoletani. Antichi sapori e la continua ricerca di prodotti genuini sono gli ingredienti del loro successo. Fondatori del brand Pizzagourmet con doppia sede a Napoli e prossima apertura a Milano, hanno conquistato i palati più esigenti, con la preparazione Artigianale di impasti con farine di tipo 1 e di tipo 2; farine pregiate da agricoltura integrata e sostenibile 100% grano italiano macinate a pietra, lavorate con cura, utilizzando lieviti naturali e biologici. Le tecniche utilizzate e la riduzione del sale negli impasti esaltano i sapori e i profumi del grano come avveniva nei tempi passati. Gli ingredienti sono per lo più Presidi Slow Food, prodotti dop e igp, da agricoltura biologica e biodinamica, privi di OGM; carni e formaggi che provengono da allevamenti che foraggiano il proprio bestiame con mangimi sani e naturali. Risultato finale? Sublime! Giuseppe ha imparato dagli insegnamenti del padre, che lavorava per terzi e faceva gli extra nei locali dove lavorava nei week end, e, dopo numerose esperienze presso diverse pizzerie partenopee, ha poi aperto la sua prima attività “Pizzeria Vesi” in Via Tribunali. Oggi ha due nuovi locali Pizza Gourmet di Giuseppe Vesi al Vomero e a via Caracciolo, anche gluten free. E a marzo e’ prevista l’Inaugurazione a Milano. Il figlio diciottenne Simone sta seguendo le sue orme. Ha iniziato il suo percorso formativo unendo la pratica alla didattica, tra impasti e forni all’istituto alberghiero e dopo all’Università della Pizza. Ora padre e figlio lavorano uniti. “Ci coordiniamo tra i locali di Napoli e i lavori in corso a Milano – spiegano Giuseppe Vesi ed il figlio Simone – proponendo una pizza napoletana in chiave gourmet: cornicione alto e alveolata ampia, disco sottile e cottura ad altissime temperatura come da tradizione”. Ed e’ questo lungo e consolidato percorso di vita professionale che viene espresso ogni giorno in gesti e sapori delle sedi Pizzagourmet. “I menù delle nostre sedi girano su due impasti – continua Giuseppe Vesi – classico con Petra 3 e impasto indiretto con biga, acqua e sale, integrale con Petra 9. Per farcire prediligiamo prodotti selezionati di forte identità territoriale come il pomodoro corbarino o il piennolo DOP rosso e giallo del Vesuvio, fior di latte di Agerola ed olio extra vergine di oliva del Cilento”.

Pizza Gourmet di Giuseppe Vesi
Sede Napoli, Vomero: 70 coperti
Nuova apertura a Napoli, in via Caracciolo 100 coperti interni e Dehor esterno di circa 60 coperti